La cuisine est tout un art, et elle évolue d’année en année avec de nouvelles recettes, et des visuels de plus en plus impressionnants. D’ailleurs dans la pâtisserie, Cédric Grolet est un chef pâtissier qui s’est fait connaître par des trompe-l’oeil surprenants et qui donnent envie de les déguster. Par contre, les images qui suivent ne sont pas dignes des émissions culinaires comme Top Chef, bien au contraire. Et pourtant à leur époque, ces recettes et ces visuels étaient tendance. Attention, il faut avoir le coeur bien accroché pour aller plus loin.
L’évolution de la cuisine et des recettes
L’évolution de la cuisine De nos jours, on peut voir sur les réseaux sociaux de nombreuses photos qui donnent l’eau à la bouche, on parle même de Porn Food, désignant une manière de mettre en avant de la nourriture, de façon à faire saliver les internautes, comme les voyeurs dans le domaine de la pornographie. En général, ils mettent en avant exagérément le côté coulant d’un fromage par exemple, ou encore zooment pour montrer le croustillant ou le moelleux d’une belle brioche.
Pour retrouver ce genre de photos sur les réseaux sociaux, rien de plus simple, il suffit d’utiliser le hashtag #pornfood et vous allez en prendre plein les yeux contrairement à ce que vous allez voir en suivant. Mais peut-être que vous allez trouver une idée géniale pour les fêtes de fin d’année ou pas comme le trend TikTok qui montrent le fameux mélanges entre l’huître et la boisson énergisante Red Bull.
1/ Le fameux pâté en forme de porcelet
Une très vieille recette que l’on retrouve parfois à l’approche des fêtes de fin d’année.
2/ Un saumon en gelée qui a gardé sa tête
Pourquoi garder la tête ? Après c’est peut-être bon…
3/ Une gelée de poisson
Les sushis ont bien évolué.
4/ Du hareng avec de la banane, il faut essayer
Pas sûr que le mélange hareng et banane plaise à beaucoup.
5/ Petits pois carottes revisités sous forme de gâteau
Une revisite qui n’a certainement pas durée dans le temps, mieux la laisser au passé.
6/ Une salade en gelée, pourquoi pas…
Une part de salade ? Bizarre comme idée.
7/ La reconstruction d’un saumon avec du concombre
Au moins ce saumon à le sourire par rapport au précédent.
8/ Un burger ? Un plat indéfinissable
Drôle de plat avec ces petits bonhommes.
9/ Ancienne version du tacos avec de la pomme et du fromage
Les plus jeunes vont adorer, et ça risque de revenir au goût du jour.
10/ Un arbre d’écrevisses
11/ Un agneau et un lapin, drôle de dessert de Pâques
Qui veut la tête ? Un dessert très étrange.
12/ Une salade de la mer
Une salade pour les fans de la mer.
13/ Le monstre de Frankenstein
Ce n’est pas un gâteau d’anniversaire.
14/ La poupée de viande
On part dans le gore avec la poupée de viande.
15/ Sardine mayonnaise dans un citron
Mais pourquoi le hareng ? Thon mayonnaise un point c’est tout !
Après les plats bizarres, voici des oiseaux qui le sont tout autant.